ddom47.ru ddom47.ru

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте. Вкуснятина!

Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте. Вкуснятина!
Уютный, сочный, нежный пирог на хрустящем сырном тесте. Вкуснятина!
СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ
Вам потребуется:

- сыр 200 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца 4 шт.
- мука 200 гр.
- молотый белый перец
- помидоры 8 шт.
- сметана 150 мл.
- жирные сливки 100 мл.
- мускатный орех
- щепотка пряных трав
- щепотка соли для теста
- соль по вкусу в начинку
На форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Мои изменения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки - молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
05:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.