Грибочки - отличная закуска, особенно в зимнее время. Позаботьтесь об этом еще с лета!

Грибочки - отличная закуска, особенно в зимнее время. Позаботьтесь об этом еще с лета!
Грибочки - отличная закуска, особенно в зимнее время. Позаботьтесь об этом еще с лета!
10 ЗАГОТОВОК ИЗ ГРИБОВ НА ЗИМУ
1. Засолка грибов - холодный способ.

Ингредиенты:
- грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
- соль - 100 г
- смородина - 10–12 листьев
- вишня - 5–6 листиков
- хрен - 2 листа
- укроп - 2 зонтика
- лавровый лист - 2–3 шт.
- перец горошком - по вкусу
- чеснок - по вкусу
Приготовление:
1. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
2. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.
2. Икра из грибов на зиму.
Ингредиенты:
- грибы отварные – 2 кг
- лук репка – 3 большие луковицы
- морковь – 3 шт (большие)
- масло растительное – 2 стакана
- лавровый лист – 3 шт
- черный перец – 10 горошков
- соль
- уксус 9% – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
2. Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
3. Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
4. Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
5. Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
6. В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.
3. Засолка грибов горячим способом .
Необходимо:
- грузди белые – 1 кг
- зонтики укропа
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – 2 ст.л.
- черный перец – 10 горошин
- листья черной смородины – 10 шт
Готовим:
1. Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
2. Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
3. Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
4. Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.
4. Солянка на зиму с грибами .
Ингредиенты:
- грибы отварные – 1 кг
- капуста белокочанная – 0,5 кг
- -помидоры – 0,5 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 300 г
- масло подсолнечное – 150 г
-уксус 9% – 2 ст.л.
- лавровый лист,черный и душистый перец
Готовим:
1. Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Лук и морковь пассировать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
3. Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
5. Маринованные маслята.
Необходимо:
- маслята,
- растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
- уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
- чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:
- соль крупная – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- перец горошком – 5-6 шт,
- перец душистый горошком – 3-4 шт,
- лавровый лист – 2 шт,
- гвоздика – 1 шт,
Консервирование маслят:
1. Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
2. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлаг и хорошо слить воду.
3. Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
4. В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченное растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
6. Грибной порошок.
Что нужно:
- лесные грибы - 1 кг,
- гвоздика - 4 бутона,
- черный перец - 7 горошин,
- молотый кориандр - 0,5 ч. л.,
- лавровый лист - 1 шт.
Что делать:
1. Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.
2. Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
7. Сушеные грибы.
Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.
Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.
Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.
8. Замороженные грибы.
1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.
Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.
9.Грузди соленые по-алтайски.
ингредиенты:
- грузди – 1 кг
- соль – 40 г (2 ст.л без горки)
- лавровый лист – 1 шт
- перец душистый – 5 горошин
- корень хрена
- зелень укропа
- чеснок – 1-2 зубчика
Готовим:
1. Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
2. Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
3. Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.
10. Как мариновать белые грибы.
Необходимо:
- грибы белые
- маринад на 1 литр воды
- уксус 6% – 100 мл
- соль – 50 г
- лавровый лист – 1 шт
- черный перец – 5 горошков
- душистый перец – 3 горошка
Приготовление:
1. Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
2. Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
05:33
RSS
07:31
всё о грибах, из грибов и с грибами. | Татьяна Степанова
Грибочки - отличная закуска, особенно в зимнее время. Позаботьтесь об этом еще с лета! Татьяна Степанова всё о грибах,из грибов и с грибами. Пост! Спасибо. ourflovers.mirtesen.ru. 1. Сеем грибы на даче Татьяна Степанова всё о грибах,из грибов и с грибами.
07:24
Закуска "Грибочки" | Закуски и бутерброды | La-Minute...
Яйца (сваренные вкрутую) 5 штук, масло сливочное 50 грамм, ветчина 100 грамм, лук зеленый 5–6 штучек, помидоры 5 штук, зелень петрушки по вкусу, огурец соленый 1 штука, огурец свежий 1 штука, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу. Совсем скоро наступают новогодние праздники, и хозяйки уже начинают задумываться не только об украшении своего жилища, но и о том, как же удивить своих гостей. Закуска «Грибочки» поможет вам оригинально украсить праздничный стол. Сделайте несколько тарелочек с такими «грибочками» и посмотрите, с каким удовольствием и любопытством они будут съедены.
07:11
Закусочные грибочки, маринованные с чесноком, рецепт
Грибы 1 кг, уксус 4 ст. л., соль 2 ст. л., сахар 1 ст. л., чеснок 2 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист. 1 Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.
07:04
Гости на пороге. Какие закуски подать под водку?
Отличная закуска! Отличные закуски к водке — рыбная икра и слабосоленая рыба. Пельмени отварные с зеленью. Холодец. Сало. Мясная нарезка. Маринованные грибочки. Соленые арбузы. Квашеная капуста. Сельдь с отварной картошечкой. Это классика жанра. И хорошо, если эти заготовки уже у вас есть. А если внезапность гостей мотивирует на кулинарные подвиги? Фото: Depositphotos. ... Отличная закуска под водку. Только позаботиться об этом нужно хотя бы накануне застолья. Берем чистую трехлитровую банку. Моем помидоры: обычно средних помидоров на банку нужно 1,5 кг, мелких — 2 кг.
07:02
Грибы на зиму - 100 рецептов приготовления пошагово
Очень простой и вкусный рецепт закуски хорош и зимой, и летом! 133 ккал. 45 мин. ... Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу! 81 ккал. ... Вкусные ароматные грибочки круглый год без вредных добавок! 22 ккал. 1 ч. состав. Солянка пальчики оближешь на зиму. Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка. 79 ккал. 2 ч 40 мин.
06:40
Рецепты заготовок, Блюда из грибов, рецепты с фото на...
Морозною зимой особенно приятно скушать яркую солнечную грибную закуску из лисичек. Маринованные грибы по этому рецепту хороши и как закуска, так и с отварной картошечкой или пюре. лисички свежие, перец душистый горошком, масло подсолнечное, уксус, чеснок, соль, лавровый лист. Капустная солянка с грибами. ... Но позже обязательно добавлю. Эти невзрачные на вид грибы, на самом деле, очень вкусные. И кто знает об этом, собирают их с удовольствием. грузди свежие, соль, листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый, гвоздика. Шампиньоны консервированные.
06:10
Грибочки в кочках - YouTube
Баклажаны — 1 кг., горький перец — 1 шт., укроп — 1 пучок, лук (зелёный) — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 100 мл., уксус 9% — 100 мл., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., вода (для маринада) — 1,5 л. Закуска из баклажанов "Грибочки" — необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным.
05:49
Закуска из баклажанов грибочки рецепт с фото
Баклажаны — 1 кг., горький перец — 1 шт., укроп — 1 пучок, лук (зелёный) — 1 пучок, чеснок — 2 зубчика, растительное масло — 100 мл., уксус 9% — 100 мл., соль — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., лавровый лист — 2 шт., вода (для маринада) — 1,5 л. Закуска из баклажанов "Грибочки" — необычное блюдо, по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Прекрасно подойдет и для легкого ужина и для перекуса. Кушать его можно, как горячим так и холодным.
05:41
Холодная закуска из яиц "Грибная поляна"
Закуска «Грибочки на полянке». Оригинальное решение оформления обычной закуски. Она не только имеет интересное оформление, но и очень вкусна и сытна. Особенно это блюдо понравится деткам, которые в первую очередь едят то, что красиво на вид. Как, к примеру, салатик «Арбузная долька», рецептик которого я публиковала ранее. Закуска «Грибочки на полянке». Ингредиенты: (на 5 порций).
05:35
Секреты тихой охоты: ищем грибы и ягоды - Охота
Успех во время сбора грибов зависит от того, как войдешь в лес, какими будут твои первые шаги, какие слова произнесешь. Лес – это тот же храм. А в него, как известно, входят с поклоном и молитвой. Скажем, такой: «Я иду в лес, клещ, не лезь на лес, а змея, за угоду, полезай под колоду». Подобные заклинания раньше для грибников, сборщиков ягод были естественны и привычны. ... Среди грибников также бытует мнение, что грибы лучше всего растут в таких местах, которые приглядны и человеку. Однажды в Карпатах мы долго выбирали место для ночлега. Наконец нашли в лесу весьма уютную полянку под развесистым буком.
06:07
Грибы-грибочки, - короче - анекдоты
Дети играют, в то время как дядя лежит на травке и читает газету. Вдруг к нему подбегает мальчик и кричит: — Дядь Вась, Танька бледную поганку съела! Дядя, не отрываясь от газеты: — Шуpик, не мешай, ты что, не видишь — я читаю! Минут через 10 мальчик опять подбегает к дяде: — Дядь Вась, Танька в речку упала, ее спасать нужно! ... Отправить по электронной почте Написать об этом в блоге Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Поделиться в Pinterest. Ярлыки: грибы, природа. Комментариев нет: Отправить комментарий. Следующее Предыдущее Главная страница. Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom). Ярлыки.
05:46
Закуска к водке – 10 рецептов лучших блюд
Это не только отличная закуска, но и неисчерпаемый источник витаминов, особенно в зимнее время. Рецептов приготовление квашеной капусты очень много, у каждой хозяйки он свой. Популярностью пользуется кислая крупнонарезанная квашеная капуста с морковью и болгарским перцем. ... Горячим шашлычком можно закусить много водки, поэтому во время пикников это блюдо просто незаменимо. Шашлык — незаменимая закуска не пикнике. 10. Борщ. Горячая закуска еще не испортила ни одного праздника. Подавать борщ к водке можно на любом торжестве. Вы точно не прогадаете.
|