ddom47.ru ddom47.ru

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини!

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини!
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 450г филе лосося (семги, форели, кеты, нерки)
- 30мл соевого соуса
- 40г кунжута
- 15мл растительного масла
- 600г цуккини
- 50г зеленого лука
- 1 ч.л. тертой лимонной цедры
- 20мл лимонного сока
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 100мл сливок 20-22%
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини!
У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону
Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
17:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.