ddom47.ru ddom47.ru

Цыпленок запеченный с картофелем, чесноком и зеленью

Цыпленок запеченный с картофелем, чесноком и зеленью
Цыпленок запеченный с картофелем, чесноком и зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 4-5 шт. крупных картофелин
- 2 зубка чеснока
- несколько веточек укропа
- небольшой кусочек сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. соли
- молотый черный перец и приправы по вкусу
Способ приготовления цыпленка запеченного с картофелем:
Подготовленного цыпленка нашпиговать кусочками чеснока.
В миске смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы, цыпленка смазать полученным маринадом изнутри и со всех сторон. Во внутрь цыпленка положить веточки укропа и целый зубчик чеснока, брюшко сколоть зубочистками, ножки связать вместе ниткой, крылья приколоть к тушке зубочистками. На грудку под кожицу положить по небольшому кусочку сливочного масла (так грудка будет нежной и сочной). Переложить цыпленка в форму сбрызнутую растительным маслом, пока отставить в сторону, пусть пропитается маринадом несколько минут.
Картофель очистить, порезать средними кусочками, переложить в миску, смешать с солью и небольшим количеством оливкового масла, разложить картофель вокруг цыпленка.
Духовку нагреть на 200 градусов, в форму влить пару столовых ложек горячей воды, поставить цыпленка в духовку, запекать до готовности (при прокалывании сок должен выделяться прозрачным).
За 5 минут до готовности можно включить вентилятор в духовке, чтобы получилась корочка.
Цыпленок запеченный с картофелем готов! Приятного аппетита
17:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.