ddom47.ru ddom47.ru

1. Творожная запеканка "Зебра"

1. Творожная запеканка "Зебра"
1. Творожная запеканка "Зебра"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сливочное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Творог перемешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцами, молоком и манной крупой.
2. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить поочередно белое тесто и шоколадное тесто, по 2–3 столовые ложки.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 ºC, на 40 минут. Вынуть из формы, охладить и разрезать на порции.
2. Мраморная тыквенно-творожная запеканка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2–3 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Тыква — 125 г
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам.
2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и мёд. Смешать с половиной творожной массы.
3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей.
4. Отправить в разогретую до 180 ºС духовку на 45 минут. Дать запеканке полностью остыть перед нарезкой.
3. Чизкейк из творога с черникой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для основы:
- Сахарное печенье — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Для начинки:
- Творог — 300 г
- Сметана — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 150 г
- Ягоды черники из варенья — 150 г
- Порошковый желатин — 1 ст. л. с горкой
- Холодная кипяченая вода — для желатина
- Сливки — 120 мл
Приготовление:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центр каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
17:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.