ddom47.ru ddom47.ru

Одним махом готовим шашлык и вкусную выпечку к нему! А что, интересный подход!

Одним махом готовим шашлык и вкусную выпечку к нему! А что, интересный подход!
Одним махом готовим шашлык и вкусную выпечку к нему! А что, интересный подход!
ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ
Ингредиенты:

- фарш мясной – 500 г,
- тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
- соевый соус – 3 ст. ложки,
- перец черный – по вкусу,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- листья салата для украшения.
Приготовление:
1. Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
2. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
3. Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
4. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
5. Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!
05:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.