Императорский омлет

Императорский омлет
Императорский омлет
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 170–200 г
Изюма — 6–8 ст. л.
Коньяк — 2 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Холодное молоко — 2–3 ст. л.
Сливочное масло — 60 г
Ванилин — по вкусу
Сахарная пудра
Клубника
Приготовление:
1. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком.
2. Желтки отделить от белков.
3. Растереть муку, ванилин, щепотку соли и 3 ст. л. сахара с яичными желтками, добавив молоко.
4. В белки добавить остальной сахар и взбить в пену.
5. Подмешать яичные белки к мучной массе.
6. В сковороде распустить масло, вылить тесто и посыпать изюмом.
7. Испечь омлет с двух сторон, осторожно перевернув с помощью тарелки.
8. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
Приятного аппетита!
15:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|