ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОЖКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
ПИРОЖКИ С РИСОВО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
(+варианты разделки теста)
Ингредиенты на 15 штук:

сухие дрожжи - 1 п. (11 г)
яйца - 2 шт. (Gr. L) большие
молоко - 200 мл
сметана - 2 ст. л. (50 г)
маргарин - 50 г
раст. масло - 50 мл
соль - 1 ч. л.
сахар -1 ст. л.
мука - 500 г
Приготовление:
1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара и отставить в сторону минут на 15-20.
2. Растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль - перемешать.
Влить дрожжи и постепенно подсыпая муку, замесить тесто, при этом подливая растит. масло.
3. Поставить в тёплое место на 1 час.
4. Поделить тесто на равные части (у меня 15 штук по 65 грамм).
5. Сформовать пироги (пошаговые фото, как я их делала).
6. Пирожки-круассаны (на форуме есть такой вид формовки, поэтому я не удивлю никого, просто хочу показать, что и с несладкими начинками можно приготовить такие круассаны):
Выложить их на противень, дать им подняться ещё раз.
7. Смазать смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок или молока. Выпекать при t-180°C, примерно 25-30 минут. После выпекания:
8. Начинка рисово-мясная для пирогов: мясной фарш - 500 г (у меня смешанный) + 1 шт. лука (порезать мелко) + 1 зубок чеснока - обжарить вместе со специями (соль, перец, укроп) на раст. масле рис (сухой) - 100 г (отварить и промыть) Оба состава перемешать.
Приятного аппетита!
15:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.