Пироги с вареньем - почувствуй вкус детства!

Пироги с вареньем - почувствуй вкус детства!
Пироги с вареньем - почувствуй вкус детства!
ПИРОГИ С ВАРЕНЬЕМ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- яйца - 2 шт,
- мука - 2-3 стакана,
- сливочное масло или маргарин - 200 г,
- сахар - 1 стакан,
- ванилин - на кончике ножа,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- варенье или джем - 150-200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
2. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ
Тесто:
- вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л сухих дрожжей
- щепотка соды
- сахар-2 ст. л
- масло растительное- 1-2 ст.л
- муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
- Яблоки-500 гр
- сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
- корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
- варенье - ложек 5
- масло сливочное- 2 ст л
- растительное масло-1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером.
2. Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протушиваем наши яблоки.
3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.
4. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст муки
- 250 гр масла или маргарина
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л ванильного сахара
Начинка:
- можно взять любое варенье, я взяла черную смородину
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.
2. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.
4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом
Начинка:
- крахмал-2-3 ст.л.
- варенье
Для посыпки:
- кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается!
2. Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.
3. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 470г
- Дрожжи (сухие) – 11г
- Вода – 330 мл
- Соль – ½ ч. л.
- Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
- Лайм – 1 шт.
- Лимонная цедра – 3 ст. л.
- Крахмал – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 5 ст. л.
- Грушевое варенье – 300г
- Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
- Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть).
2. Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.
3. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.
4. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.
6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г. маргарина растительного
- 2 ст. л. сахара
- по вкусу добавить ванили.
- Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
- Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.
2. В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.
05:30
RSS
07:36
Пироги с вареньем - почувствуй вкус детства
Пироги с вареньем: ТОП-6 самых вкусных. 1. пирог с вареньем из песочного теста. Ингредиенты: Для теста: - яйца - 2 шт, - мука - 2-3 стакана, - сливочное масло или маргарин - 200 г, - сахар - 1 стакан, - ванилин - на кончике ножа, - разрыхлитель - 1 ч. ложка - варенье или джем - 150-200 г. ... 2. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать.
07:11
Домашний пирог "Тертый" из песочного теста...
варенье или джем - 150-200 г Приготовление: Масло или маргарин растопить и охладить. ... Пирог с вареньем из песочного теста. Тертый пирог топ-7 рецептов. Пироги с вареньем - почувствуй вкус детства. Кучерявый пирог с вареньем. Песочный пирог с ягодами. Домашние пироги с вареньем топ-6 любимых. Домашние пироги с вареньем топ-6 любимых вкусно как у бабули. Тертый пирог. Добавить комментарий.
07:11
Пироги с вареньем - почувствуйте вкус детства!
Пироги с вареньем: ТОП-6 самы... ... Пироги с вареньем: ТОП-6 самы... Find this Pin and more on Pie by Irina Vlasenko. Visit. Пироги с вареньем - почувствуйте вкус детства! Пироги с вареньем: ТОП-6 самы... More information. Saved by.
07:04
Песочный ПИРОГ из детства ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ
Рецепт пирога (40 на 27 см): 420 гр муки 2 ч л разрыхлителя 180 гр сливочного масла 300 гр сахара щепотка соли 2 яйца 300 гр варенья. Добрый день, друзья! Сегодня мы с Вами приготовим ароматный Песочный пирог с вареньем или Тертый пирог! И для него нам понадобится: 420 гр пшеничной муки( это примерно 3 стакана объемом 250 мл), 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 пачка сливочного масла- 180 гр, 300 гр сахара( это примерно 1,5 стакана), 2 яйца и любое варенье, джем или повидло, лучше использовать с кислинкой, чтобы оно оттеняло сладость песочного теста.
06:38
Самый быстрый пирог (на основе варенья). Ингредиенты...
Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой! ... Ингредиенты. 250 мл варенья 2 ч л соды 2 яйца 1 ч л разрыхлителя 2 стакана просеянной муки. фотоотчеты к рецепту7. еще 3.
06:37
Рецепт: Тертый пирог | вкус детства
Варенье можно взять любое, но у меня любят пирог с кислым вареньем, особенно с вишневым, еще пробовала пирог с вареной згущенкой, но пирог получился очень сладким. Приятного аппетита!!! Это хороший рецепт? Комментарии к рецепту: bobosho · 2012-02-10 17:07:31. детство, юношество и так далее. все это знакомо) ответить. anastasiya · 2012-02-10 17:09:20. ... Точно с детства, чаще всего пекли его с черничным вареньем, очень вкусный. ответить. Tulasy · 2012-02-13 14:05:11. М-м-м... Действительно, вкус детства! ответить. Oljaljaja · 2012-02-16 17:44:49. Рецепт замечательный, давно не готовила этот пирог. Спасибо, что напомнили. А начинку тоже экспериментировала: варенье, ягоды, творог.
05:59
Пирог с вареньем: рецепт родом из детства.
Пирог с вареньем - приготовление: Соедини все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль. Смешай яйцо с мягким маргарином и добавь уксус. Добавь в сухую смесь и замеси тесто. По консистенции тесто для пирога с вареньем должно получиться мягким, жирным и пластичным. Раздели тесто на две части, одну заверни в полиэтиленовый пакет и положи в морозилку на 15 минут. ... Сверху выложи выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус. Достань из морозилки остывшее тесто и натри его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.
05:47
"Тертый пирог" (вкус детства))
"Тертый пирог" (вкус детства)). 8 апреля 2013, 13:50. пока сидела на разгрузах-бредила этим рецептом, вчера приготовила и «согрешила» с ним до 18.00))варенье должно быть обязательно кисловатым и есть его желательно в теплом виде, так ярче вкус)). Из чего испечь пирог с вареньем натертый на терке. Пачка маргарина (или масла) — 200 г; 3 стакана муки; 2 яйца; Ванилин — 1 чайная ложка; Разрыхлитель -1 чайная ложка; Сахар — 1 стакан; Варенье (повидло или джем) — любое, грамм 300. Как приготовить тертый пирог с вареньем. Маргарин растопить, смешать с сахаром. Потом добавить яйца, ванилин, ...

Войти с помощью

|