ddom47.ru ddom47.ru

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
Нам понадобится:
зеленые томаты
1 перец чили
розмарин по вкусу (у меня 2 веточки на 3банки)
чеснок по вкусу (у меня 3зубчика на банку)
репчатый лук колечками
ароматности для засолки (зонтики укропа, листья хрена и смородины, и т.д.)
Для маринада (на литр):
2 лавровых листа
несколько горошин душистого перца
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. белого винного уксуса

Помидоры промываем и при необходимости нарезаем на половинки. Маленькие можно положить и целыми, а крупные нарезать четвертинками.
Лук и очищенный от семян чили нарезаем кольцами, отрываем листочки от розмарина.
Варим маринад, смешивая все ингредиенты, кроме уксуса, его добавляем в самом конце.
Банки стерилизуем и поочерёдно укладываем томаты, чеснок, зонтики укропа, лук, розмарин и т.д. После чего заливаем всё это кипящим маринадом, закручиваем или закатываем банки. Переворачиваем на крышки и закутываем до полного остывания.
Вот и всё =) Вкусная и красивая закуска на зиму готова.

12:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.