Нежная, воздушная выпечка получается только на кефире. Сохраняем рецептики!

Нежная, воздушная выпечка получается только на кефире. Сохраняем рецептики!
Нежная, воздушная выпечка получается только на кефире. Сохраняем рецептики!
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ
1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:
- 1,5 ст муки
- 1 ст кефира
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 ст. л. сахара
- 1/3 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто. В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
2. В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон (ложкой поливая сверху кипящим маслом)и выкладываем в глубокую миску. Даем пышкам подостыть и можно кушать.
2. КЕКСЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- Кефир- 250 мл
- Растит.масло - 2 ст.л.
- Мед- 1,5 ст.л.
- Яйца- 1 шт
- Сахар - 0,5 ст.
- Сода- 0,5 ч.л.(не гасить)
- Сухофрукты - от 50 гр (можно орехи :girl_yes: )
- Мука- 1,5 ст.
Приготовление:
1. В кефир всыпать соду,перемешать. Добавить остальные ингредиенты,муку- в самом конце.Тщательно вымешать. Вылить тесто в формочки для маффинов на 2/3. У меня силиконовые ,потому ничем не смазывала их. Выпекать 30-35 мин. при 180 градусах.
3. ПИРОГ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла, дать немного полежать при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 л кефира
- 1/2 ч. л. соды
- изюм небольшая горсть (я делала со смородиной, можно еще использовать малину)
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Масло вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре, затем нарезать кубиками и выложить в емкость. Добавить сахар и начиная взбивать на медленной скорости, превратить все в однородную массу.
2. Вбить яйцо и продолжать взбивать.Влить кефир. Положить соду, добавить ванильный сахар. В последнюю очередь всыпать просеянную муку. Тесто получается как густая сметана, нежное и воздушное.
3. Дно формы смазать маслом, вылить все тесто, разровнять лопаточкой сверху накидать смородины (или малины) и поставить выпекаться. Выпекать при 200 градусах, минут 30-40. Затем проверить зубочисткой на готовность, выключить духовку и дать полностью остыть в духовом шкафу. Пирог может немного растрескаться, ничего страшного - на вкусовые качества это никак не влияет.
4. БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 375 гр. муки первого сорта
- 0,5 ч.л. соли
- 250 мл. кефира комнатной температуры
- 2 ст. л. теплой воды
- 12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухихи дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 яйцо + 1 ст. л. воды для смазывания булочек
- по желанию можно посыпать маком, овсяными хлопьями, кунжутом и т.д.
Приготовление:
1. В миске смешать муку (просеять) с солью, сделать углубление в середине. Дрожжи смешать с водой. Добавить кефир к дрожжам и перемешать. Кефирную массу добавить в муку и вымесить хорошо тесто. Месить не менее 10 минут на присыпаной мукой рабочей поверхности.
2. Тесто не должно быть сильно упругим, оно получается довольно-таки мягкое. Ориентируйтесь по тесту, если надо добавьте немного воды или муки. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или убрать в полиэтиленовый пакет.
3. Тесто должно увеличиться в 2 раза. У меня ушло примерно 1,5 часа. Подошедшее тесто совсем немного вымесить, разделить на 8 частей. Сформировать 8 шариков и выложить в форму, оставляя между ними немного расстояние для подъема. Опять накрыть и убрать в пакет на пол часа. Духовку тем временем прогреть до 200 градусов. Смазать булочки яичной смесью и отправить на 30 минут в духовку.
5. КЕКС НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.(1 - целое и 3 белка)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Сметана -1 ст.л.
- Сахар — 1 стак.
- Мука — 3 стак.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Изюм — 1 горсть
- Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель -3 ч.л.
- Соль - немного
- Ванилин-по желанию
Приготовление:
1. Хорошо взбить белки и яйцо. Добавить масло и кефир.Затем сахар,разрыхлитель ,соль , коньяк и цедру.
Вмешать муку .Добавить изюм.
2. Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой( у меня силиконовая,потому только слегка смазала маслом). Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой( у меня ещё немножко какао).
6. ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 стак.
- Мука — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилин (На кончике ножа)
Приготовление:
1. Взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок. В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды.
2. Можно также добавить немного ванили в тесто. Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий.
3. Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Выпекает приблизительно 20 минут(у меня ушло чуть больше), разогрев ее до 160С. Готовность проверяем спичкой. Даём им немного остыть и украшаем! Я использовала крем «Шарлот»
7. ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
- 150 гр любых замороженных ягод (у меня черника)
- 1 ст.л. любого красного конфитюра (у меня клубничный)
- 300 гр кефира
- 1 яйцо
- 150 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара (10 гр)
- щепотка соли
- 1 п. разрыхлителя (15гр)
- 275 гр муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 75 мл раст. масла без запаха (7-8 ст.л.)
Приготовление:
1. Сначала отберём от ягод 3 ст.л. и смешаем их с конфитюром, отставим в сторону. В остальные ягода (не размораживать!) всыпать 1 ст.л. муки и хорошо перемешать. Яйцо, сахар, ванильный сахар и соль взбить миксером в пышную массу.
2. По очереди добавить раст. масло и кефир, не переставая взбивать. Просеять в миску рахлитель, соду и муку и всыпать в яично-кефирную массу и взбить миксером в однородную массу. Добавить ягоды (те, которые с мукой!) и аккуратно перемешать ложкой.
3. Духовку включить на 200С. Если у вас форма для маффинов, то её хорошо смазать маслом (я пользуюсь бумажными формочками). Разлить тесто по формочкам до 2/3 и поставить на 15 минут в духовку. Потом вытащить, сделать ложкой небольшое углубление в середине и выложить туда ягоды с конфитюром. Поставить обратно в духовку и выпекать ещё примерно 10 минут (до сухой зубочистки). Готовые, остывшие маффины посыпать по желанию сахарной пудрой.
8. ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 600г муки
- 150г сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 300мл кефира
- 200мл светлого сиропа (я беру яблочный)
- 200г сливочного масла
Начинка:
- 500г яблок
- при желании 2 ч. л. корицы
- при желании 2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку, сахар и соду. Добавьте кефир и сироп, а в заключение растопленное сливочное масло. Соедините продукты в тесто, по возможности мало вымешивая его. Распределите тесто по противню или форме для выпечки размером 24х32 см.
2. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и распределите по поверхности пирога. Посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при температуре 180С в течение 40-45 минут.
05:30
RSS
07:30
Нежная, воздушная выпечка получается только на...
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕИнгредиенты:- 1,5 ст муки- 1 ст кефира- 1 яйцо- 3 ст. ложки сливочного масла- 2-3 ст. л. ... Сохраняем рецептики! от Freedom · 12.09.2016. Сладкая выпечка на кефире: ТОП-8 рецептов. 1. вкусные пышки на кефире. Ингредиенты: — 1,5 ст муки — 1 ст кефира — 1 яйцо — 3 ст. ложки сливочного масла — 2-3 ст. л. сахара — 1/3 ч. ложки соды — 1/4 ч. ложки соли — растительное масло для фритюра. ... 2. кексы на кефире. Ингредиенты: — Кефир- 250 мл — Растит.масло — 2 ст.л. — Мед- 1,5 ст.л. — Яйца- 1 шт — Сахар — 0,5 ст. — Сода- 0,5 ч.л.(не гасить) — Сухофрукты — от 50 гр (можно орехи :girl_yes: ) — Мука- 1,5 ст.
07:18
Нежная, воздушная выпечка получается... | Постила
Нежная, воздушная выпечка получается только на кефире. Сохраняем рецептики! СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ: ТОП-8 РЕЦЕПТОВ 1. ВКУСНЫЕ ПЫШКИ НА КЕФИРЕ Ингредиенты: - 1,5 ст муки - 1 ст кефира - 1 яйцо - 3 ст. ложки сливочного масла - 2-3 ст. л. сахара - 1/3 ч. ложки соды - 1/4 ч. ложки соли - растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут. Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром. Постепенно подмешиваем муку и замеш... Подробнее ».
07:07
Рецепты сладостей, В духовке, Блюда из кефира...
Благодаря кефиру кекс с маком по этому рецепту получается нежным, воздушным и мягким. мак, кефир, яйца, масло сливочное, лимон, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, пудра сахарная. Кефирный торт с ягодами. ... Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов.
07:04
Тесто на кефире: особенности замеса и рецепты для...
1 стакан кефира, 2-2,5 стакана муки, щепотка соли (2/3 ч. л.), 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 2/3 ч. л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!), мука, 2 стакана, кефир средней жирности, стакан, сахар (песок), 1 ст. л., растительное масло (рафинированное), 2 ст. л., обычная сода (желательно из пакетиков), 2/3 ч. л., щепотка соли (2/3 ч. л.)., кефир, 1 стакан, манная крупа, 1 стакан, яйцо, 3 шт, сливочное масло, 100 г, сахар, 0,5 стакан, мука, 1 стакан, ванилин, на конце ножа, соль, по вкусу., нежирный кефир, 500 мл, небольшое яйцо, 1 шт, дрожжи в грану...
06:50
Нежный кекс на кефире: Пошаговый рецепт...
Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного кекса, который получается очень нежным. Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки на кухне, готовится он очень легко, поэтому вы с легкостью сможете порадовать свое окружение такой потрясающей выпечкой. Отличный вариант для того случая, когда хочется что-то вкусненькое к чаю или ждете гостей. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Нужные ингредиенты. 1 яйцо. 170 гр сахарного песка. Щепотка соли. 60 мл рафинированного подсолнечного масла. 250 мл кефира. Цедра одного лимона. 40 гр сливочного масла. 1 чайная ложка ванильного экстракта. 250 г...
06:36
Выпечка на кефире - 492 рецепта приготовления пошагово
Выпечка на кефире - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Вкуснейший нежный кекс на кефире и растительном масле без яиц. 296 ккал. 1 ч 20 мин. ... Возможно, рецепты выпечки на кефире - едва ли не самый большой раздел в кулинарии, ведь их создано превеликое множество. Этот недорогой продукт нередко остается недопитым - что делать с остатком, который уже день-другой постоял в холодильнике? Большинство десертов готовятся быстро, а особые навыки и умения кондитеру не понадобятся.
06:06
Рецепт воздушного пирога на кефире, на скорую руку
Блинчики получаются мягкие и воздушные. Оладьи с луком и яйцом на кефире. Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями. Кекс на кефире с изюмом. ... Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Смотрите и готовьте! Пирог с капустой заливной на кефире.
05:45
260 рецептов выпечки на кефире - простые и вкусные!.
Блинчики получаются мягкие и воздушные. Оладьи с луком и яйцом на кефире. Любите сытные завтраки на скорую руку? Здесь я расскажу вам, как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире. Всего 20 минут — и вы сможете накормить всю семью сочными и нежными оладьями. Кекс на кефире с изюмом. ... Предлагаю вам попробовать приготовить пышные и нежные маффины, рецепт приготовления теста для маффинов на кефире поможет вам в этом и станет хорошем дополнением в вашей копилке. Смотрите и готовьте! Пирог с капустой заливной на кефире.
05:39
Воздушное печенье на кефире | Готовьте с нами
Печенье получается таким воздушным,на вкус даже можно сказать сдобным, хоть и без дрожжей печений получается довольно много и можно дать полёт фантазии на счёт формочек и украшения) а какое удовольствие у детей вызывает такая творческая работа)) украсить это печенье можно глазурью либо просто посыпать пудрой – вкусно в любом варианте))). Рецепт приготовления: Сливочное масло натереть на крупной терке. Взбить яйца и сахар миксером. Влить кефир и еще раз взбить или размешать ложкой. Добавить соду, сливочное масло и затем муку. ... Да, классный рецепт. Хотя хочу добавить, что на кефире получается довольно нежное печенье – это всегда выигрышный вариант! Rating: 5.0. From 1 vote.
05:35
Выпечка на кефире: что можно быстро и вкусно испечь...
Рецепты выпечки на кефире: что можно испечь быстро и вкусно на скорую руку. Кефир многие покупают в качестве полезного перекуса или питательного дополнения к приему пищи. Нередко он подолгу залеживается в холодильнике, скисает, выходит со срока годности. Не спешите утилизировать испорченную покупку – из него выйдет прекрасная выпечка. Ни один разрыхлитель или сода не дадут тесту такую легкость, воздушность и парящую структуру, как этот молочный продукт. Нежнейшие ватрушки, мягкий пористый хлеб, пироги, высокие оладьи и пирожки на скорую руку – это малая часть того, что можно спечь с кефира.
06:03
Сладкий пирог на кефире в духовке - Все рецепты для...
Вишневый пирог на кефире получается вкусным и сочным, за счет добавления ягод. В ход можно пустить как свежие плоды (удалив косточки), так и замороженные (разморозив). Вишню нужно обсушить и перед добавлением в тесто обсыпать крахмалом. ... Но зато какая чудесная в результате получается выпечканежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть. Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной.
|