ddom47.ru ddom47.ru

Закусочки из баклажанов и помидоров

Закусочки из баклажанов и помидоров
Закусочки из баклажанов и помидоров
I. Закуска из баклажанов "Тещин язык"
Ингредиенты:

баклажаны - 3-4 шт.
помидоры - 3-4 шт.
майонез - 200 гр.
чеснок - 3-4 шт.
соль
зелень
растительное масло
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать пластинами толщиной 5 мм.
2. Пластины обильно посолить и оставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Чеснок выдавить в чесночнице и смешать с майонезом.
5. На сковороде раскалить растительное масло.
6. Пластины из баклажан просушить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
7. Дать баклажанам остыть немного.
8. Обжаренный баклажан намазать майонезом с чесноком, на край положить дольку помидора, веточку зелени и завернуть в рулет.
II. Закуска из баклажанов и помидоров
700-800 гр баклажанов,
500 гр помидоров (желательно сорт сливки),
3 ст.л. лёгкого майонеза,
4 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. паприки,
соль,
черный перец,
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
1. Нарезаем баклажаны на кружочки.
2. Хорошенько солим.
3. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
4. Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
5. Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень.
6. Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
7. На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
8. Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.
Закуска из баклажанов и помидоров 8-
Bon Appetit!
III. Баклажаны-гриль на тостах
Ингредиенты
баклажан 2 шт.
багет 1 шт.
помидоры черри 12 шт.
базилик 12 листиков
сухие прованские травы 1 ч.л.
майонез 2 ч.л.
чеснок 1/2 дольки
оливковое масло 2 ст.л.
соль
Багет очень тонко нарезать и подсушить в духовке. Баклажаны нарезать поперек толщиной 1 см и обжарить на гриле по 1 минуте с каждой стороны.
Майонез заправить чесноком и смазать им тосты. На каждый тост выложить по кружку баклажана, посыпать смесью прованских трав, сбрызнуть оливковым маслом. Декорировать ломтиками желтых и красных помидоров черри и зеленью базилика.


12:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.