Суп с грибами Шиитаке

Суп с грибами Шиитаке
Суп с грибами Шиитаке
Ингредиенты (на 2- 3 порции):
- 10 см. квадрат водоросли комбу
- сушеные грибы шиитаке – 4 шт.
- вода - по мере необходимости
- хлопья бонито - 1 горсть
- светлый соевый соус - 1 ч. л.
- соль –1/3 до ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. Протираем обе стороны водоросли комбу влажной тканью. Недолго промываем сушеные грибы под проточной водой.
2. Замачиваем комбу в 600 мл. воды. Замачиваем сушеные грибы в большом количестве воды на 1 час.
3. Добавляем комбу с водой и 3 ст. л. воды (в которой замачивались грибы шиитаке) в кастрюлю, нагреваем на среднем огне.
4. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли. Увеличиваем огонь до высокого, готовим в течение 3 минут.
5. Добавляем хлопья бонито. Когда бульон снова закипит, выключаем огонь.
6. Процеживаем бульон через пергаментную бумагу.
7. Добавляем 500 мл. бульона в кастрюлю, доводим до кипения. Когда бульон закипит, уменьшаем огонь и добавляем тонко нарезанные сушеные грибы шиитаке.
8. Добавляем соевый соус и соль (по вкусу).
9. Подаем, украсив нарезанным зелёным луком.

11:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|