ddom47.ru ddom47.ru

Рулет из картошки со шпинатом

Рулет из картошки со шпинатом
Рулет из картошки со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шпинат 1 кг
картофель 500 г
бекон 200 г
мука 200 г
сыр пармезан 100 г
творог 100 г
масло сливочное 75 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.
2 Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять.
3 Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 минуты), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару минут, переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.
4 Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.
5 В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.
6 Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.
СОВЕТ
Для любителей острого блюдо можно дополнить его тертым хреном со сметаной или кетчупом. Пармезан можно заменить любым твердым сыром.

11:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.