Рыбка, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего стола. Проверим?

Рыбка, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего стола. Проверим?
Рыбка, запеченная в духовке, станет коронным блюдом вашего стола. Проверим?
РЫБА В ДУХОВКЕ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1) Рыба в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- минтай 1200 г
- соль, перец, оливковое масло, приправы по вкусу
- сахар 1 ч.л.
- морковь 300 г
- лук 2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- томатный сок 500 мл
- укроп зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обрезать плавники на рыбе и порезать ее на кусочки. Вымыть и почистить морковь. Нарезать ее тонкими кольцами.Очистить и вымыть лук. Нарезать его кольцами. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и морковь. После обжаривания разделить овощи на 2 части, одну часть оставить в сковороде ровным слоем, а вторую - пока отложить.
2. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в другой сковороде в масле и на сильном огне. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки. Выложить слоем в сковороду на приготовленные овощи и накрыть рыбу еще одним слоем овощей сверху.Приготовить соус: томатный сок смешать с раздавленным чесноком, черным перцем, солью, укропом, тмином. Залить рыбу с овощами соусом и поставить тушиться под крышкой на медленном огне в течении 40 минут.
2) Рыба с имбирем и апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лимонный сок 2 ст.л.
- кетчуп 1 ст.л.
- тертый корень имбиря 1 ч.л.
- морская рыба 450 г
- апельсин 1 шт.
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В посуде, пригодной для микроволновой печи, смешать лимонный сок, кетчуп и тертый имбирь. Отравить в полученную смесь куски рыбы, посолить и поперчить.
2. На каждый кусок рыбы положить по кружочку апельсина.
3. Накрыть крышкой и готовить на полной мощности около 10 минут или пока рыба не будет легко прокалываться вилкой.
3) Морская рыба под сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морская рыба 1 кг
- лимон 1 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- мука 200 г
- лук 1 шт.
- сметана 500 г
- твердый сыр 300 г
- оливковое масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться. Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить. Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке. Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле. Дальше жарим лук до золотистой корочки.
2. После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной. Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут). Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.
4) Рыба с овощами, запеченная в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- красная рыба 150 г
- картофель 100 г
- свекла 70 г
- морковь 70 г
- красный сладкий перец 70 г
- лук 50 г
- чеснок 2 зубчика
- половина лимона
- оливковое масло 2 ст.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреваем духовку до 200 С. Овощи нарезаем кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в мисочку.На эту же сковороду кладем сливочное масло, даем растопиться, отправляем к нему свеклу, солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.
2. Берем фольгу, отрываем большой квадрат. В центр квадрата выкладываем свеклу, затем рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него остальные овощи. Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края.Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут. Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.
5) Рыба, запеченная с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежий тунец 500 г
- картофель 500-700 г
- репчатый лук 150 г
- зелень по вкусу
- майонез или сметана по вкусу
- соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель, почистить, помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 8 мм. Добавить лук, нарезанный полукольцами, измельченный укроп, майонез. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Картофель и рыбу выложить выложить в рукав для запекания. 2. Завязать, сделать в пакете несколько проколов. Запекать в разогретой до 200 С духовке 1 час. Подавать блюдо горячим.
6) Хек в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хек 1 кг
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 1.5 стакана
- специи для рыбы по вкусу
- мука 3-4 ст.л.
- соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу тщательно вымыть, затем удалить плавники. Нарезать порционными кусочками, посыпать солью и специями для рыбы. Кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскаленной сковороде на растительном масле.
2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле. Томатную пасту развести кипящей водой, добавить к овощам и тушить около пяти минут. Рыбу отправить к овощам, посыпать специями, добавить лавровый лист, соль и смесь молотых перцев. Тушить рыбу 20-25 минут.
05:29
RSS
07:37
Запеченная рыба в духовке: рецепт приготовления...
500 гр. рыбы. 200 гр. сметаны. 1 ч. л. горчицы. соль, перец, любимые специи для рыбы., 500 гр. рыбы., 200 гр. сметаны., 1 ч. л. горчицы., соль, перец, любимые специи для рыбы. Толстолобик необходимо очистить от внутренностей, чешуи, хорошенько промыть. Голову, а также хвостовую часть выбрасывать не нужно, лучше приготовить из нее наваристую уху. Нарезаем тушку на порционные кусочки или стейки, солим их, посыпаем любимыми специями. Отставляем толстолобика на 10–15 минут пока он просолиться. Перекладываем куски толстолобика в жаропрочную форму или на противень.
07:15
Сочный и нежный лосось с лимоном запеченный...
Станет коронным блюдом Вашего стола! Быстро и вкусно! Ингредиенты: 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: Рыбу обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Присыпать солью со всех сторон. Укладываем рыбу на фольгу. Присыпаем специями и кладем сверху дольки лимона. Фольгу заворачиваем и отправить лосось в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно минут 10-15 минут. Главное не пересушить! Приятного аппетита! Рубрики: Колдуем на КУХНЕ/Рыба. Нравится Поделиться. 0.
07:09
Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных...
Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. ... Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола. admin Декабрь 7, 2015 Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола2015-12-07T08:00:05+00:00 Filed under полезные советы No Comment. Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека.
07:05
Рыба запеченная в духовке - лучшие рецепты.
Рыба запеченная в духовке – общие принципы Блюда из рыбы широко употребляют в диетическом и лечебном питании, они ценятся за высокую пищевую - узнайте больше, автор Екатерина Данилова - Женское мнение. ... Запеченная рыба в духовке является не только полезным пищевым блюдом, но и необычайно вкусным. К тому же рыба готовится достаточно быстро, что позволяет сэкономить время – в этом заключается еще один плюс продукта. ... 2. Затем дополнить лук с мукой сметаной и кетчупом (достаточно 2 стол. ложки кетчупа) и потушить, перемешав, еще 2 минуты. Далее залить молоко, перемешать и снова прокипятить пару минут. Полученный соус подсолить и поперчить.
|