ddom47.ru ddom47.ru

Окономияки в стиле Хиросимы/Hiroshima-Style Okonomiyaki/広島風お好み焼き.

Окономияки в стиле Хиросимы/Hiroshima-Style Okonomiyaki/広島風お好み焼き.
Окономияки в стиле Хиросимы/Hiroshima-Style Okonomiyaki/広島風お好み焼き.
Ингредиенты:
- 50 г. муки
- 80 мл. воды
- 1 ст. л. мирина
- бонито
- соль и перец
- 300 г. нарезанной капусты
- 60 г. бобовых ростков
- 6 полосок бекона
- 2 яйца
- 2 блока свежей лапши тюка-соба
- 2 ст. л. соуса якисоба
- соус окономияки
- зеленый лук (зеленая часть)
- аонори
- масло (для жарки)
Количество порций: 2
Способ приготовления:
1. Для теста, смешиваем муку с холодной водой и мирином до состояния жидкой массы.
2. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Вливаем масло, распространяем по всей поверхности сковороды. Вливаем половину теста в сковороду, образовываем круг диаметром 20 см. Добавляем немного бонито.
3. Добавляем сверху половину капусты и бобовых ростков, приправляем солью и перцем. Затем кладём три полоски бекона. Переворачиваем окономияки при помощи двух лопаток, продолжаем жарить дальше.
4. Смазываем дно сковороды (используем другую сковороду) небольшим количеством растительного масла, добавляем половину лапши. Смешиваем с 1 ст. л. соуса якисоба. Образовываем круг из лапши диаметром около 20 см. Кладём окономияки на лапшу. Продолжаем жарить дальше.
5. Разбиваем яйца в сковороду (разбиваем лопаткой желтки). Кладём окономияки сверху на жареные яйца. Переворачиваем окономияки снова (яйцо теперь должно быть сверху).
6. Сверху поливаем небольшим количеством соуса окономияки (по вкусу), посыпаем аонори и зеленым луком. Выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде.

11:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.