ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Июньский полдень "

Торт "Июньский полдень "
Торт "Июньский полдень "
Ингредиенты:
Для теста:
-3 желтка,
-пару ложек сахара,
-150 г масла (можно маргарин),
-мука где-то 1,5 стакана.
Надо чтобы тесто оставалось мягким и эластичным, в муку добавить ч.л. разрыхлителя. Выпекала в разъемной форме 24 см, на пергаменте: разровнять тесто, сделать бортики, наколоть вилкой. Как только зарумянилось - вынимаем, остужаем и заливаем СУФЛЕ:
Заранее залила сливками ст.л. желатина. Всего потребуется 300 г сливок и 300 г сметаны (жирные). Как только желе набухнет, распустить на огне не доводя до кипения. В это время взбить сливки+сметану с добавлением сахара по вкусу ( у меня около полстакана, кому-то захочется послаще). Влить туда тонкой струйкой желатин. Разделить смесь пополам, в одну добавить ложку какао.
Залить корж одним суфле мне показалось скучным и я набросала туда пригоршню мелкой клубники, затем поочередно, ложка белого, ложка темного, залила клубнику суфле. Поставила на ночь в холодильник. Приятного!
Приятного аппетита!

10:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.