ddom47.ru ddom47.ru

Чечевичные котлеты с сальсой

Чечевичные котлеты с сальсой
Чечевичные котлеты с сальсой
Ингредиенты:
Чечевица — 150 г
Лук репчатый (для котлет) — 1 шт.
Лук репчатый (для сальсы) — 1 шт.
Помидоры (для котлет) — 1 шт.
Помидоры (для сальсы) — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Перец болгарский (для сальсы) — 1 шт.
Зелень — 2-3 веточки
Чили (для сальсы) — 1 шт.
Мука (для панировки) — 50-100 г
Чеснок (для котлет) — 2 зубчика
Чеснок (для сальсы) — 3 зубчика
Приготовление:
1. Отварить чечевицу. Перед варкой чечевицу необходимо промыть, залить водой, чтобы прикрыло, и варить 20 минут, затем лишнюю жидкость слить, чечевицу остудить.
2. В сотейнике обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Баклажан нарезать мелким кубиком и добавить к жареному луку, обжаривать вместе 5 минут. Помидор тоже нарезать кубиками, добавить к баклажанам и луку и, помешивая, жарить еще 5-7 минут.
2. Овощи остудить, добавить к чечевице, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и перемешать.
3. Мокрыми руками сформировать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
4. Отдельно приготовить сальсу. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок. Добавить нарезанный мелким кубиком сладкий перец и перец чили, обжаривать 5 минут. Затем добавить нарезанные кубиком помидоры и готовить еще 7-10 минут, помешивая. Посолить, поперчить. При желании добавить зелень. Томатная сальса готова!
5. Выложить чечевичные котлеты на блюдо и подавать с сальсой.
Автор рецепта: Аурика
Приятного аппетита!
горячее
09:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.