ddom47.ru ddom47.ru

Постные капустные булочки

Постные капустные булочки
Постные капустные булочки
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 200 г
Вода — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Мука — 480-500 г
Кунжут— 2 ст. л.
Петрушка — 20 г
Приготовление:
1. Капусту помыть, мелко порезать. Поставить варить в воде минут на 20.
2. Отварную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поместить в блендер и измельчить в пюре.
3. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и 100 г муки. Хорошо перемешать и убрать в теплое место минут на 15.
4. Петрушку промыть, обсушить, мелко порезать. По истечении 15 минут, добавить в опару капустное пюре, соль, зелень и растительное масло (50 мл.). Хорошо перемешать. Затем просеять оставшуюся муку.
5. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час для подъема. Через час от теста отщипывать небольшие кусочки теста, сформировать шарики и неплотно выложить в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки и смазанную растительным маслом (10 мл). Дать расстояться 20 минут в теплом месте.
6. Через 20 минут смазать булочки водичкой с помощью пищевой кисточки и посыпать кунжутом.
7. Выпекать булочки в духовке, заранее разогретой до 200 °С 30 минут. Готовые булочки извлечь из формы и можно подавать к столу. Булочки легко отделяются друг от друга. Они получаются ароматными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
выпечка
09:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.