ddom47.ru ddom47.ru

РЫБНЫЙ ПИРОГ "СИБИРСКИЙ"

РЫБНЫЙ ПИРОГ "СИБИРСКИЙ"
РЫБНЫЙ ПИРОГ "СИБИРСКИЙ"
Простой и вкусный домашний пирог с рыбой. Выпекаем пирог...
тесто:
молоко — 200 мл
дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 7 г
сметана (1 ст. ложка с горкой) — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт
сахар — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
масло сливочное — 30 г
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная / мука (Стакан 200 мл.) — 3 стак.
начинка:
рыба (рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.) — 5 шт
соль
перец чёрный
лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
лист лавровый — 1 шт
масло сливочное (для начинки и для смазывания пирога после выпекания) — 100 г
яйцо куриное (Для смазывания пирога перед выпеканием) — 1 шт
посыпка:
кунжут — 1 ч. л.
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).
Молоко подогреть, добавить в тёплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).
Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.
Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.
Порциями добавить остальную часть муки.
Замесить тесто. Ёмкость с тестом накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма. После первого подъёма тесто обмять и поставить для второго подъёма. После можно приступить к разделке пирога.
Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.
Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога. Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.
На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.
Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.
Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.
Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180* С. духовой шкаф. Выпекать до готовности. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить.
Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.
Готовый пирог смазать куском сливочного масла.
Приятного аппетита!
08:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.