ddom47.ru ddom47.ru

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС НА ЙОГУРТЕ С ЗЕФИРНЫМ КРЕМОМ
Шоколадный кекс на йогурте с зефирным кремом - рецепт идеального шоколадно-кофейного кекса с шоколадной глазурью и нежнейшим зефирным кремом, который способен заменить многие торты. Это просто идеальный кекс, рекомендую!

На заметку: для приготовления зефирного крема лучше покупать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным! Зефирный крем, приготовленный по данному рецепту, также подойдет для прослойки тортов, для наполнения трубочек, эклеров и корзинок.
Время приготовления - около 60 минут. На заметку: данный шоколадно-кофейный кекс на йогурте можно приготовить и без зефирного крема.
Ингредиенты
мука — 250 гр.
сахар — 250 гр.
какао — 1/3 ст.
сливочное масло — 230 гр.
кофе эспрессо — 1 чашка.
шоколад — 170 гр.
сода — 1 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
яйца — 2 шт.
йогурт/сметана — 1/2 ст.
соль — щепотка.
Глазурь
какао — 3 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
йогурт/сметана — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Зефирный крем
зефир - 150 гр.
сливочное масло - 100 гр
сметана - 50 гр
Приготовление
1. В миске смешиваем масло, рубленный шоколад и кофе. Ставим на небольшой огонь и растапливаем. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Даем остыть до комнатной температуры.
2. Вбиваем яйца по одному и взбиваем. Затем добавляем йогурт.
3. Просеиваем муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности с шоколадной смесью.
4. Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем какао. Перекладываем тесто в форму.
5. Выпекаем при температуре 175 градусов около 40-45 мин. До сухой зубочистки. Даем остыть.
6. Готовим зефирный крем. Масло нарезаем кубиками и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир нарезаем кусочками. Добавляем половину масла. Нагреваем зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности. Не теряя времени взбиваем мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охлаждаем взбитый крем. Добавляем холодную сметану. Взбиваем миксером до образования пышной массы. Крем готов. Желательно подержать его в холодильнике.
7. Прослаиваем кекс зефирным кремом.
8. Делаем шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Доводим до кипения помешивая. Добавляем масло и держим на огне до растворения. Постоянно помешиваем. Снимаем с огня и поливаем кекс.
Шоколадно-кофейный с зефирным кремом кекс готов. Он получается не сухим, вкусным и праздничным. Приятного аппетита!
08:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.