ddom47.ru ddom47.ru

СВЕКОЛЬНИК И РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ

СВЕКОЛЬНИК И РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
СВЕКОЛЬНИК И РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
Свекольник
ингредиенты :
Мясной бульон 2.5 литра
свекла 550 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
2 ст.л топленое масло
0.5 ч.л молотый черный перец или по вкусу
1 лавровый лист
2 ч.л 6% уксус
2.ч.л сахар
2 ст.л томатная паста
соль по вкусу
приготовление :
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке.Очистить лук и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Изельчить зелень.На топленом масле обжарить лук,морковь и свеклу.Добавить томатной пасты,обжарить.Добавить сахар,уксус,черный перец,влить бульон 250 мл.Дать закипеть и готовить 2 минуты на среднем огне.Закипятить бульон и в кипящий опустить картофель,готовить до готовности.После чего добавить поджарку,лавровый лист,готовить 5 минут.Готовый свекольник посыпать зеленью петрушки и подать со сметаной.
Рыбные котлеты с овощами :
ингредиенты :
Филе белой рыбы(или любой другой) 650 гр
лук 1 шт
морковь 2 шт (не больших)
кабачок цуккини 120 гр
чеснок 2 зубчика
8 ст.л овсянные хлопья быстрого приготовления
1 небольшое яйцо
кукурузная мука 4 ст.л
3 ст.л оливкового масла для обжаривания овощей
растительное масло для обжаривания котлет(по потребности)
соль и молотый черный перец по вкусу
приготовление :
Филе рыбы пропутить через мясорубку со средней решеткой.Натереть на терке кабачок,морковь,нарезать лук и чеснок.Обжарить лук,чеснок,морковь и кабачок на 3 ст.л оливкового масла,остудить и пропустить через мясорубку.Смешать фарш из рыбы с овощами,добавить соль.черный перец по вкусу и овсянные хлопья.Оставить на 30 минут.После чего руками сформировать небольшие котлеты,"обвалять" котлеты в кукурузной муке.Раскалить масло,убавить огонь до среднего и обжарить котлеты с двух сторон до румянной корочки.
08:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.