ddom47.ru ddom47.ru

ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА РЕШЕТКЕ. РЕЦЕПТЫ

ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА РЕШЕТКЕ. РЕЦЕПТЫ
ЛЮЛЯ-КЕБАБ НА РЕШЕТКЕ. РЕЦЕПТЫ
Люля-кебаб на решетке. Два рецепта
Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле.

Ингредиенты:
баранина - 600 г,
лук репчатый - 100 г,
сало курдючное - 50 г,
уксус 3% - 25 мл,
зелень петрушки - 0.5 г,
зелень кинзы - 0.5 г,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Готовый рубленый фарш выложить в глубокую миску.
Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш, лук и чеснок. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.
Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
Еще один рецепт люля-кебаб
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша, говядина-баранина или говядина-индейка
4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки тертого лука,
1 столовая ложка молотого кориандра,
1 столовая ложка молотого тмина,
1/2 чайной ложки корицы,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
1/4 чайной ложки черного перца,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
1 и 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
свежемолотый черный перец и чеснок растереть с щепоткой соли.
Смешать мясо с солью, чесноком, луком, специями и зеленью петрушки. Приправить по вкусу перцем и все хорошо вымесить вручную.
Палочки или деревянные шашлычные шпажки замочить в воде не менее 30 минут (это предотвратит их возгорание во время приготовления на гриле.)
Разделить мясо приблизительно на 15 частей. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Охладить в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи.
Перед жарением люля-кебаб смазать маслом. Жарить до золотистого, коричневого цвета.
08:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.