ddom47.ru ddom47.ru

Обалденный десерт «Неженка» из ничего!

Обалденный десерт «Неженка» из ничего!
Обалденный десерт «Неженка» из ничего!
Обалденный десерт «Неженка», который готовится буквально за пять минут, получается таким красивым и вкусным, что его можно и на праздничный стол подать.
А если в вашей семье любят творог, то можете готовить к каждому семейному чаепитию. Минимум ингредиентов и усилий: максимум вкуса.
Кстати, десерт из творога и фруктов рекомендован для детского и диетического питания: настолько он полезный. Нежная творожная масса со сметанкой, начинка из фруктов (в моем случае это гранаты) и кокосовая стружка: все вместе это просто объедение.
Состав продуктов
700 грамм творога;
200 грамм сахарного песка;
200 миллилитров сметаны (лучше густой и жирной);
3 столовых ложки желатина;
150 миллилитров воды;
150 грамм кокосовой стружки;
зерна граната – для украшения и начинки;
ванилин.
Обалденный десерт «Неженка»: подробный рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем творог (лучше мягкий и жирный), разминаем его вилкой.
Совет. Как приготовить вкусный и ароматный домашний творог по простому рецепту, смотрите на сайте.
Всыпаем в миску с творогом сахарный песок, добавляем ванилин (по желанию) и сметану.
Один совет. Сметану для выпечки лучше брать густую, жирную: она не такая кислая и отлично подходит для десертов и кремов.
Взбиваем все блендером, до получения однородной массы, похожей на крем.
Да, забыла сказать: желатин надо перед началом приготовления десерта залить холодной водой и оставить его 15-20 минут, разбухнуть.
После того, как желатин полностью раствориться, отправьте его на водяную баню или в микроволновую печь: до полного растворения. Только помните о том, что доводить до кипения ни в коем случае нельзя.
Затем даем желатину немного остыть, вливаем его в творожную массу.
Все хорошо перемешиваем ложкой – и основная работа на этом закончена.
На столе расстилаем пищевую пленку, высыпаем на нее кокосовую стружку и разравниваем ровным тонким слоем.
На стружку выкладываем творожную смесь, распределяем ее ровным прямоугольником.
На середину выкладываем зерна граната. Кстати, вы можете использовать любые другие фрукты, которые любит ваша семья.
Помогая себе пленкой, сворачиваем все в рулет. Края пленки закручиваем, как можно плотнее.
Убираем рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
Когда десерт застынет, снимаем с него пленку, посыпаем его еще немного кокосовой стружкой и украшаем зернами граната.
07:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.