ddom47.ru ddom47.ru

Миленькие маленькие маффины! Как же любят их и взрослые, и дети! Пеките с удовольствием!

Миленькие маленькие маффины! Как же любят их и взрослые, и дети! Пеките с удовольствием!
Миленькие маленькие маффины! Как же любят их и взрослые, и дети! Пеките с удовольствием!
ТОП-10 МАФФИНОВ: НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 300 г,
- яйцо – 2 шт.,
- яичные желтки – 2шт.,
- сливочное масло – 150 г,
- молоко – 370 мл,
- сахар – 160 г,
- сахарная пудра – 20 г,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- какао – 2 ст.л.,
- соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте.
2. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
2. Маффины с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- сгущенное молоко – 150 мл,
- сливочное масло – 50 г,
- черника – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- мука – 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. 2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.
3. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 2 стакана,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- творог – 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 г,
- соль – 1/2 ч.л.,
- цедра 1 лимона,
- 1 стручок ванили или ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар.
2. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.
4. Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсин – 1шт.,
- сахар – 150 г,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 150 г,
- яйцо – 3 шт.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- мука – 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру.
2. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.
5. Банановые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- банан – 1 шт.,
- мука – 150 г,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- молоко – 50 мл,
- растительное масло – 50 мл,
- яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре.
2. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
6. Кабачковые кексы с луком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- репчатый лук – 1 шт.,
- кабачок – 1 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- мука – 2/3 стакана,
- бекон – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром.
2. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте.
3. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
7. Маффины с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 2 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- перец, лимон,
- лосось – 200 г,
- яйцо – 2 шт.,
- молоко – 300 мл,
- укроп,
- растительное масло – 100 мл,
- сливочный сыр – для украшения,
- икра – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто.
2. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.
8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо – 2 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- сливочного масла – 100 г,
- сулугуни (брынза) – 200 г,
- оливки без косточек – 1 баночка,
- сахар – 1 ст.л.,
- разрыхлитель – 1 ст.л.,
- соль,
- перец,
- зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сыр – 100 г,
- ветчина – 100 г,
- яйцо – 3 шт.,
- сливочное масло – 100 г,
- молоко – 150 мл,
- мука – 250 г,
- сода – 1 ч.л.,
- соль,
- перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину.
2. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
10. Маффины со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- гречневая мука – 1 стакан,
- кукурузная мука – 1/3 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- семена льна – 3 ч.л.,
- яйцо – 3 шт.,
- нежирный йогурт – 1 стакан,
- шпинат – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- мускатный орех – ½ ч.л.,
- соль,
- перец,
- тыквенные семечки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь.
2. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.
05:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.