ddom47.ru ddom47.ru

3 рецепта вкусной маринованной капусты

3 рецепта вкусной маринованной капусты
3 рецепта вкусной маринованной капусты
Маринованная капуста с болгарским перцем
Ингредиенты:

капуста – 1 кг;
морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
лук – 1 шт.;
вода – 1 л;
соль – 3 ч. ложки;
сахар – 3-4 ст. ложки;
уксус – 100 мл;
масло растительное – 0,5 стакана.
Приготовление
Шинкуют капусту, перетирают руками с солью и сахаром, оставляют на 15 минут.
Добавляют нарезанный перец, лук и морковь, вливают уксус и масло, прижимают грузом на 2 часа.
Маринованная капуста с перцем вместе с рассолом перекладывается в банку и помещается в холод на несколько часов.
Как мариновать цветную капусту?
Ингредиенты:
капуста цветная – 1 кг;
болгарский перец – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 4 зубка;
вода – 1 л;
соль – 2-2,5 ст. ложки;
сахар – 3 ст. ложки;
уксус и масло – по 85 мл;
лавр, перец.
Приготовление
Кипятят воду с солью, сахаром, лавром и перцем.
Вливают масло и уксус, закладывают соцветия капусты и чеснок, дают закипеть и проваривают 2 минуты.
Добавляют нарезанную соломкой морковь и перец, оставляют заготовку остывать под крышкой.
После остывания маринованная цветная капуста помещается в холод на сутки.
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Ингредиенты:
капуста – 1 кг;
свекла – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубка;
вода – 0,5 л;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 3 ст. ложки;
уксус и масло – по 75 мл;
лавр – 1-2 шт.;
горошины перца – 5 шт.
Приготовление
Разрезают капустные листья на квадраты размером как спичечный коробок, укладывают в емкость для маринования, чередуя с нарезанной свеклой и чесноком.
Доводят до кипения воду с солью, сахаром, лавром и перцем.
Вливают масло и уксус, заливают до полного покрытия маринадом овощи, оставляют при комнатных условиях.
Через 12 часов маринованная капуста будет готова к первой пробе.
закуски
подборки
07:33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.