ddom47.ru ddom47.ru

«Джезерье» самая полезная восточная сладость

«Джезерье» самая полезная восточная сладость
«Джезерье» самая полезная восточная сладость
Джезерье (cezerye) – восточная сладость родом из Турции, которой наслаждались еще султаны.
Джезерье является одним из видов лукума,но от лукума этот десерт отличается консистенцией. Она не такая упругая и желейная, больше напоминает пудинг. Но очень вкусная и полезная! Сначала джезерье готовили из моркови (уваривая тертую морковь или ее сок), со временем стали готовить из граната, инжира, киви, абрикоса и даже из тыквы…

Сегодня мы подобрали для вас самый оригинальный рецепт этого вкусного восточного искушения, попробуйте сделать и не забудьте поделиться впечатлениями! Итак:
На 20 персон:
морковь — 1 кг,
сахар — 0,5 кг,
мед — 5 ст. л.,
смесь орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки) — 250 г,
стружка кокосовая — 150 г,
лимоны — 0,5 шт.,
ваниль — 1 стручок,
кардамон — 3 шт.,
корица — 1 ч. л.,
цедра лимона или апельсина, имбирь сухой, гвоздика
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, перемешать. Дождаться, когда морковь даст сок, поставить на небольшой огонь.
Варить, помешивая, 2-3 часа. Добавить мед, сок половины лимона, пряности. Продолжать варить, пока масса полностью не уварится и не начнет пахнуть карамелью и легко скатываться в шар.
Снять кастрюлю с огня, добавить орехи, перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой, выложить на нее пюре слоем примерно в 2 см, разровнять лопаткой. Сушить при комнатной температуре 6-8 часов, прикрыв полотенцем.
Подсушенное джезерье нарезать на квадраты, ромбы или скатать из него шарики.
Калорийность одной порции на 100 г 381 ккал
Время приготовления 180 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
07:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.