ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ
ЖАРЕНЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ
очищенные королевские креветки - 600 гр., свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л., нашинкованная зелень петрушки - 2 ч.л., измельчённый чеснок - 2 ч.л., натёртая цедра лимона - 1/4 ч.л., сухой белый вермут - 1/4 стакана, сливочное масло - 2 ст.л.
Обжарить креветки на среднем огне на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Обжаривать креветки в течении 1 минуты, помешивая. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Затем выложить креветки в миску. На сковороду где жарились креветки влить сок лимона и вермут. Проварить в течении 30 секунд, затем добавить цедру и зелень петрушки. Приготовленным соусом залить креветки, посолить, поперчить и перемешать.
очищенные королевские креветки - 600 гр., свежевыжатый лимонный сок - 1 ст.л., нашинкованная зелень петрушки - 2 ч.л., измельчённый чеснок - 2 ч.л., натёртая цедра лимона - 1/4 ч.л., сухой белый вермут - 1/4 стакана, сливочное масло - 2 ст.л.
Обжарить креветки на среднем огне на сухой сковороде в течение 2-3 минут. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло. Обжаривать креветки в течении 1 минуты, помешивая. Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту. Затем выложить креветки в миску. На сковороду где жарились креветки влить сок лимона и вермут. Проварить в течении 30 секунд, затем добавить цедру и зелень петрушки. Приготовленным соусом залить креветки, посолить, поперчить и перемешать.