ddom47.ru ddom47.ru

БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ

БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ
БРУСКЕТТЫ С МИДИЯМИ И СЫРОМ
консервированное мясо мидий - 200 гр., красный лук - 0,5 шт., базилик - 2 веточки, белый хлеб - 8 кусочков, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. л., помидоры - 2 шт., сыр фета - 120 гр.
Лук порезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока порезать пополам. Сыр натереть на тёрке. Базилик разобрать на листики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мидии в течение 3 минут. С помидоров удалить плодоножки, сделать сверху крестообразные надрезы, опустить их в кастрюлю с кипятком, затем обдать холодной водой и удалить кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть очень мелко порезать и перемешать с натёртым сыром. Каждый кусочек хлеба натереть с одной стороны чесноком. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить хлеб, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки. В этой же сковороде немного обжарить листики базилика. Смазать каждый кусок хлеба массой из сыра и помидоров. Сверху положить полукольца лука, на них положить по несколько мидии. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Перед подачей на стол украсить обжаренными листиками базилика.
06:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.