ddom47.ru ddom47.ru

Салат-рулет "Пенёк", вкусно украсит праздничный стол!

Салат-рулет "Пенёк", вкусно украсит праздничный стол!
Салат-рулет "Пенёк", вкусно украсит праздничный стол!
Салат "Пенёк" - это высший пилотаж кулинарии! Такие салаты нужно готовить по особенным случаям, например, к Новому Году. Чудесный, очень красивый и праздничный, "Пенёк" будет притягивать взгляд и вызывать удивленные восторги. Когда я поставила на праздничный стол этот шедевр, гости ахнули. Приготовьте и вы, если хотите сорвать аплодисменты !

Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца, мука,
молоко -стакан,
лук, зелень, паприка (для цвета),
соль.
Для салата:
яйца - 3 шт,
вареные картофель и морковка - по 2 шт,
ветчина - 300 г,
майонезный соус,
опята маринованные ,
зелень.
Оформление:
плавленный сыр (мягкий),
яйца - 2 шт,
опята маринованные,
зелень.
Приготовление:
Сначала нам надо испечь коричневые блинчики. Мука, яйца и молоко будут основой теста. Для цвета добавляем паприку, мелкорезанные лук и зелень. Этого количества продуктов должно хватить на примерно 6 блинчиков. Их смазываем маслом.
Непосредственно начинка:
Картошку чистим, крупно трем на терке. Мешаем в единую массу с майонезом и укропом. Майонез отлично меняется на сметану. Так же поступаем с морковкой - чистим, трем и смешиваем с соусом. Яйца или мелко рубим или применяем терку. Добавляем к ним майонез. Грибочки, маринованные или соленые, измельчаем, смешиваем с укропом и соусом. Ветчина измельчаем на кубики и тоже добавляем соус.
А теперь начинается самое интересное -формирование пенька.
Расстилаем на столе пищевую полиэтиленовую пленку. Половиним блинчики, разрезая по диаметру. Смазываем одну сторону плавленным сыром. Далее смазанные сыром половинки укладываем на пленку внахлест. Срезанный ровный край блинчиков будет основание пня. Если нашлись половинки побольше, их надо уложить в место основания будущего "пня". Вдоль уложенных блинов кладем начинку полосами произвольно.
Ближнюю сторону пленки поднимаем и аккуратно сворачиваем все в рулет, с одной стороны которого должна получится ровная плоскость. Этой стороной ставим на тарелку полученный "пень". Если торчат блинные кончики - их срезаем, они еще пригодятся.
Оформляем салат, доводя его до натуральности деталями. Корешки создаем из остатков блинов. Если где-то будут оставаться разрывы, мягким сыром промажьте эти стыки. Зеленью и опятами украшаем, как на фото. Вот где есть смысл развернуться фантазии! Можно украсить салат, установив "мухоморчики" из помидорных половиной, утыканных точками яичных белков.
Необычный салат-рулет приготовлен! Восторг гостей от такого "Пенька" гарантирован!
06:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.