ddom47.ru ddom47.ru

Волшебный воздушный торт "Сама нежность"! Побалуйте себя минуткой наслаждения!

Волшебный воздушный торт "Сама нежность"! Побалуйте себя минуткой наслаждения!
Волшебный воздушный торт "Сама нежность"! Побалуйте себя минуткой наслаждения!
ТОРТ "САМА НЕЖНОСТЬ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
- 7 яиц - комнатной температуры,
- 1 чашка (200 г.) - сахара,
- 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
- 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
- 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
- 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
- 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
- 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
- 2 - банана,
- 2 - киви,
- 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
- Варенье клубничное.
Для пропитки:
- Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
- Или ликер по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
2. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. (При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.)
3. Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами.
Украсьте торт по своему желанию и фантазии! Приятного чаепития!
05:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.