ddom47.ru ddom47.ru

Индюшка с овощами.

Индюшка с овощами.
Индюшка с овощами.
Понадобится:
1 небольшая тушка индюшки (3,5-4кг)

4 картофелины
1 луковица
300г грибов (шампиньонов)
1 пучок побегов спаржи
200-300 г помидоров-виноградинок или черри (или 3-4 помидора)
1 морковь
100г черных маслин
250-300 мл яблочного сидра или сока
Пучок укропа
Пучок петрушки
Соль по вкусу
Лавровый лист, душистый и острый перец чили
Тушку индюшки вымыть в холодной воде. Овощи очистить от кожуры. Картофель порезать ломтиками, морковь кружочками, спаржу резать не обязательно, лук можно порезать кружочками, грибы - ломтиками. Так как мясо готовится дольше, положить индюшку в противень, залить яблочным сидром или соком, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-190 градусов. Индюшку можно готовить целой, а можно порубить на 4 части.
Через час добавить овощи, грибы, кроме помидор и маслин. Если жидкости мало, можно добавить немного теплой воды, но необходимо учесть, что овощи тоже пустят сок. Если нет яблочного сока, можно заменить его водой, а для улучшения вкусовых качеств добавить 2-3 яблока к овощам. Поставить в духовку на 1-1.5 часа, накрыв крышкой. Перед этим можно посолить и поперчить, или сделать это за полчаса до готовности. Помидоры и маслины добавить за полчаса до готовности. Готовую индюшку, посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой, накрыть крышкой, и дать настояться 10-15 минут.
05:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.