Салат «Шапка Мономаха» с курицей

Салат «Шапка Мономаха» с курицей
Салат «Шапка Мономаха» с курицей
Продукты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердых сортов - 100-150 граммов,
яйца - 3-4 шт.,
морковка - 1 большая ,
куриное филе- 300 граммов,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи полстакана,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление:
1. Отварить свеклу и картофель отдельно (картошка не должна окраситься, я запекаю клубни в СВЧ), охладить, почистить и натереть в разные тарелки на крупной терке.
2. Сырую морковку хорошо вымыть (проверьте, чтоб была сладкая), очистить и натереть на мелкой терке.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть в разные тарелки белки крупно, а желтки на меленько (можно просто раскрошить вилкой).
4. Куриное филе сварить и порезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
5. Грецкие орехи мелко порубить (можно, конечно, измельчить при помощи блендера, но интереснее, когда попадаются кусочки ореха).
6. Чеснок отжать через чеснокодавку и смешать с майонезом.
7. Разделите все продукты примерно на две части и укладывайте слоями по очереди, смазывая майонезом: картофель, свекла вся, морковь, орехи, мясо, картошка, яичные желтки все, сыр, мясо, морковь.
8. Верхний слой моркови уложить в диаметре меньше, чем предыдущие слои и сформовать холмик.
9. Края салата присыпать оставшимся сыром, смазать майонезом, сверху белки и опять немного майонеза и присыпать грецкими орехами.
10. Украшают салат по-разному. Я делаю корону из лука: разрезаю пополам луковицу, вынимаю сердцевину, оставляя два внешних круга и вырезаю треугольный заборчик. Потом поворачиваю внутренний ряд. Наполняю корону зернами граната. А внешнее украшение шапки по желанию.
05:33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|