ddom47.ru ddom47.ru

Картофель, запеченный с чесноком и травами

Картофель, запеченный с чесноком и травами
Картофель, запеченный с чесноком и травами
Ингредиенты:
800 г. картофеля (5-6 средних клубней)
Несколько веточек тмина и розмарина
70 г. сливочного масла
1 голова чеснока
Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель промыть и по вашему желанию оставить в кожуре или почистить, а затем нарезать на тонкие дольки поперек, не дорезая клубень до конца так, чтоб он раскрывался как книжка, но оставался скрепленным. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель, а чтобы дольки не склеивались, каждую нужно переложить листочком розмарина или тимьяна. Чеснок разрежьте так же поперек, одну часть оставьте для запекания вместе с картофелем, а из второй выньте половинки зубчиков и нарежьте их тонкими дольками, и используйте для перекладывания долек картофеля.
Оставшееся масло разрежьтн не небольшие кусочки и распределите между уложенными клубнями. Посолите и выпекайте при 170 С 40-50 минут, предварительно, накрыв фольгой. Фольгу удалите в последние 10-15 минут.
ужин ужин_wc едавино_wc вино
02:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.