ddom47.ru ddom47.ru

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой

Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Ингредиенты:Сливки — 1 л
Сметана — 4 стакана
Яйцо — 10 штук
Сахар — 1/2 стакана
Орехи грецкие — 100 г
Цукаты — 100 г
Ванилин — по вкусу
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца со сметаной. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока не отделится сыворотка.Перелейте массу в марлю и оставьте на некоторое время, чтобы жидкость стекла.Переложите готовый творог в миску и добавьте ванилин и сахар. Хорошо перемешайте.Затем добавьте слегка измельченные орехи, цитрусовые цедры и кардамон по вкусу.Форму для пасхи смочите водой, застелите марлей и выложите творожную массу. Сверху накройте краями марли. Поставьте груз и отправьте в прохладное место на 10-12 часов.Переверните пасху на блюдо и снимите марлю.
00:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.