ddom47.ru ddom47.ru

Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel)

Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel)
Пирог со сливами и ореховым штрейзелем (Zwetschkenfleck mit Haselnuss-Streusel)
Для теста
270 г муки
2 желтка
15 г свежих дрожжей
100 мл молока
40 мл рома
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
30 г сахара
40 г растопленного сливочного масла
щепотка соли
Для штрейзелей
120 г муки
100 г холодного сл.масла
100 г сахара
60 г марципана
60 г молотых лесных орехов (фундук)
Для начинки
около 1 кг слив-венгерки
150 г абрикосового конфитюра
Для штрейзелей: молотые орехи поджарить слегка на сухой сковороде, хорошо остудить. Марципан натереть на крупной терке, смешать с сахаром в крошку. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками, перетереть с мукой в крошку. Добавить марципан с сахаром и орехи, быстро замесить тесто, скатать в жгут, завернуть в пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Подогреть молоко до 35С, раскрошить в него дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар, соль, желтки, цедру, ром и муку. Вымесить гладкое тесто. В самом конце добавить растопленное сливочное масло, снова хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть пленкой и поставить подходить на 40 минут. Затем тесто обмять и оставить подходить еще на 30 минут.
Абрикосовый конфитюр прогреть, растереть до гладкости (можно протереть через сито), остудить. Из слив вынуть косточки и порезать вдоль на четвертинки.
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник 30:40 см (толщиной около 6 мм), выложить на бумагу. Смазать конфитюром. Сверху уложить плотно четвертинки слив. Тесто для штрейзеля натереть на сливы на крупной терке (если тесто вдруг останется , остальное можно заморозить и использовать в следующий раз. У меня ушло где-то 2/3 теста, но это потому, что я много теста не люблю ;-)) Оставить на расстойку на 20 минут.
Выпекать при 190С около 30 минут. Мне понравилось сочетание ароматного теста, кислой начинки и хрустящего штрейзеля :-)
23:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.