ddom47.ru ddom47.ru

Тушенное мясо с овощами

Тушенное мясо с овощами
Тушенное мясо с овощами
Это блюдо мне нравится тем, что оно хорошо сбалансировано по вкусу, дает ощущение завершенности продукта и необычайно вкусное, даже мой зловредный ребенок, который напрочь не уважает мясо ест его с удовольствием.
Вам потребуется:
900 гр говядины (это должно быть очень нежное место, замечательно подойдет балык),
½ красного болгарского перца
½ большого баклажана,
1 большая луковица,
растительное масло для жарки,
соль,
перец.
Мясо отделить от пленок, нарезать небольшими кубиками, в казане разогреть масло (подойдет и сковорода с толстыми стенками), опустить в него нарезанное мясо и тушить примерно час - полтора.
Овощи нарезать средними кубками, и когда мясо уже станет мягким опустить в казан. Потомить все мин 20-25, добавить соли и перца по вкусу.
Раньше, перед подачей на стол, я добавляла зелени, но пришла к выводу, что она перебивает вкус мяса.
Получается очень тонкое сочетание баклажанов и перца, его ничем не хочется перебивать. Важно, чтобы овощей не было много, тогда блюдо потеряет свой тонкий вкус и превратится в овощное агу с мясом!
Приятного аппетита!
23:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.