ddom47.ru ddom47.ru

Глазированные розочки с корицей

Глазированные розочки с корицей
Глазированные розочки с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)
Начинка:
сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.
Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.
Приготовление:
Раскатать тесто пласт 5-7 мм прямоугольником.
Смазать пласт сливочным маслом (см. начинка).
Посыпать корица+сахар сверху по всему периметру. Скатать в рулет.
Нарезать на куски по 3-4 см каждый.
Обязательно нижнюю часть (дно) розочки защипить (начинка потечет при выпечке!).
Противень застелить пергаментом.
Укладываем на противень розочки (расстояние побольше, т.к. очееень "выросли").
В духовку на расстойку на 30 минут при температуре 30 град.
Затем нагреть духовку до 200 град. и выпекать булочки 10-12 минут.
Затем достаем булочки из духовки, обильно (2-3 раза) смазываем помадкой. Ставим в духовку на пару минут.
22:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.