ddom47.ru ddom47.ru

королевские креветки жареные на оливковом масле с чесноком и базиликом

королевские креветки жареные на оливковом масле с чесноком и базиликом
королевские креветки жареные на оливковом масле с чесноком и базиликом
Ингредиенты: королевские креветки, чеснок, оливковое масло, морская соль,базилик
Креветки в панцире разморозить в горячей воде - залить пару раз и слить воду.
Мелко накрошить чеснок. Чеснока не жалеть – им блюдо не испортишь (хотя кто как любит). Налить хорошее количество оливкового масла в глубокую сковородку, высыпать чеснок и жарить до легкого пожелтения чеснока. Выложить на сковородку креветки и быстро жарить на сильном огне. Минут 5. На середине готовности – после переворачивания креветок – посолить. Причем солить меньше чем при варке креветок, добавить приправу базилик. Если из креветок пойдет много воды, не надо стараться выпарить всю воду, если будете долго жарить - засушишь креветки.
Подавать, не давая остыть, прямо в сковороде на середину стола. Есть руками - сдирать с креветки масляный горячий панцирь, оставляя маленький хвостик, чтобы можно было взяться за него и отправить креветку прямо в рот. Запивать большим количеством пива.Перед подачей так же можно поливать лимонным соком:) В открывающееся на дне сковороды горячее масло можно макать черный хлеб и «уминать» его с креветками:)))
Удачных выходных и приятного аппетита:)))
а еще вкусно помидорку и сок лимона туда добавлять))
22:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.