Курица с рисовой лапшой на китайский лад
Курица с рисовой лапшой на китайский лад
Кусочки кургруди замариновать в соевом соусе минимум минут на 20-30 (можно это сделать на несколько часов и убрать в холодильник).
Обжарить на растительном масле пару раздавленных долек чеснока и выбросить их. На сковороду кинуть курицу и обжаривать на большом огне, встряхивая (лучше в воке это делать). Туда же добавить рисовую лапшу, отваренную до полуготовности. Очень прижился у меня соус Хойсин, его за пару минут до готовности пару ложек вбросить и размешать.
Готовое блюдо приправить небольшим количеством кунжутного масла и присыпать либо обжаренным измельченным фундуком, либо кунжутными семечками
Кусочки кургруди замариновать в соевом соусе минимум минут на 20-30 (можно это сделать на несколько часов и убрать в холодильник).
Обжарить на растительном масле пару раздавленных долек чеснока и выбросить их. На сковороду кинуть курицу и обжаривать на большом огне, встряхивая (лучше в воке это делать). Туда же добавить рисовую лапшу, отваренную до полуготовности. Очень прижился у меня соус Хойсин, его за пару минут до готовности пару ложек вбросить и размешать.
Готовое блюдо приправить небольшим количеством кунжутного масла и присыпать либо обжаренным измельченным фундуком, либо кунжутными семечками