ddom47.ru ddom47.ru

Карельские пирожки (karjalan piirakat) - калитки- открытые пирожки из ржаного теста с картошкой.

Карельские пирожки (karjalan piirakat) - калитки- открытые пирожки из ржаного теста с картошкой.
Карельские пирожки (karjalan piirakat) - калитки- открытые пирожки из ржаного теста с картошкой.
Тесто- вода - 200 мл, ржаная мука - 500г, соль - 1 ч.л. - мука и соль перемешиваются, заливаются водой (кое где воду смешивают с сметаной или кефиром), хорошо вымешиваются, заворачивается в пленку и оставляется на 20 минут. Поверхность присыпать мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-4 см.
Отрезаем по кусочку и раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 10 см. В середину лепешки положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину открытой.
Начинка- картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре с добавлением теплого молока, добавить сливочное масло, соль и измельченный укроп.
Выпекать в разогретой до 250 гр. духовке, 10- 20 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 мин. К ним еще подают яично-масляную пасту- яйца отварить вкрутую и порубить, посолить, смешать с растопленным маслом и измельченной зеленью.
22:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.