ddom47.ru ddom47.ru

Вареники со свежей капустой и грибами

Вареники со свежей капустой и грибами
Вареники со свежей капустой и грибами
Для начинки обжарим одну мелко порезанную луковицу на растительном масле.
Добавим 300-350г тонко нашинкованной капусты. Немного посолим. Будем жарить ее, помешивая, пока не обмякнет.

Добавим 2 ст. ложки сметаны и 150-200г готовой грибной икры. Икра у меня из свежих грибов, но можно взять сухие. Хорошо размешаем, потушим 5-7 минут. Поперчим. Начинка для вареников готова. Выложим ее на тарелку, чтобы остыла.
Приготовим тесто для вареников по любому, удобному рецепту. Сегодня я взяла для теста 1 яйцо, щепотку соли, 150мл молока, 150мл воды и около 500г муки. Месим, раскатываем и делаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки и залепляем, как умеем – косичкой или просто.
Отвариваем вареники в большом количестве подсоленного кипятка 5-7 минут после всплытия.
На смеси растительного и сливочного масла поджарим одну луковицу, порезанную четвертькольцами.
Вареники откинем на дуршлаг и выложим на тарелку. Приправим жареным луком и посыплем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
21:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.