ddom47.ru ddom47.ru

Бисквитный рулет с творожно-кокосовой начинкой и шоколадной глазурью

Бисквитный рулет с творожно-кокосовой начинкой и шоколадной глазурью
Бисквитный рулет с творожно-кокосовой начинкой и шоколадной глазурью
Очень простой и вкусный рулет. Получается 2 пышных, толстеньких рулета граммов по 400 каждый примерно.
Тесто: 1 ст муки
1 ст сахара
4 яйца
25 граммов разрыхлителя
Начинка: творог: 400 грамм
кокосовая стружка - 3-4 ст ложки
Глазурь:
50 грамм слив масла
6 ст л сахара
1 ст л какао
3 ст л молока
Творог взбить в блендере до кремообразной консистенции, ввести стружку - поставить набухать(лучше в холодильнике).
Тесто взбить блендером и вылить равномерно разравнивая на противень.
Бисквит печь лучше на широком листе пергамента(или промасленной бумаги), слегка припорошенном мукой. Выпекать при 180-200 С.
Проверить через 10-15 мин - в зависимости от духовки - он должен подняться и слегка зарумяниться - не пересушите!)
Достать бисквит из духовки и быстро. но аккуратно при помощи полотенца и пищевой пленки свернуть бисквит , постепенно отсоединяя от пергамента. После того, как тесто завернулось в улитку, подкладываем пищевую пленку под будущий рулет(так, чтобы его потом было удобно в нее завернуть) - и промазываем нетолстым слоем крема. Сворачиваем рулет плотненько и оборачиваем пленкой(я предварительно разрезала его на 2 части, так как противень был почти на всю площадь духового шкафа - 40х40 см).
Сразу отправить в холодильник(он к моменту, как вы его завернете , уже остынет). Через пару часов разверните пленку -теперь его легко резать, он уже пропитался и хорошо держит форму.
Перед тем, как развернуть рулеты, готовим глазурь: растапливаем в эмалированной посуде масло, всыпаем сахар , смешанный с какао, вливаем молоко. Помешиваем до однородности , не снимая с огня 7 мин .
Поливаем рулеты еще теплой глазурью.
21:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.