ddom47.ru ddom47.ru

"Свинина в горшочке по-гуцульски"

"Свинина в горшочке по-гуцульски"
"Свинина в горшочке по-гуцульски"
Ингредиенты:
-800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
-соль
-молотый чёрный перец
-4 ст.л. топлёного свиного жира
-4 крупных картофелины
-4 яйца
-3-4 ст.л. растительного масла
-1 крупная луковица
-1 ст.л. томатной пасты
-2 стакана мясного бульона
-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.
2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.
3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой
4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.
21:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.