Говяжьи рулетики

Говяжьи рулетики
Говяжьи рулетики
Ингредиенты:
— говядина – 700 гр.
— сало свиное несоленое – 50 гр. (если есть только соленое, тоже можно смело его использовать)
— майонез – 1-2 ст. ложки
— чеснок – 2 зубца
— подсолнечное масло для обжаривания – 4-5 ст. ложек
— соль, перец черный молотый
Из нестандартных кухонных принадлежностей также понадобятся нити длиной около 20 см (столько штук, сколько будет рулетиков) или зубочистки.
Приготовление:
Хорошо, если получится выбрать кусочек говядины, который удобно нарезать на пластинки (как на отбивные). Сегодня мне попался как раз такой кусочек.
Бывали случаи, когда приходилось работать со сложным для нарезки мясом. Это занимало больше времени, но не могу сказать, что сильно влияло на вкус готового блюда.
Режу мясо пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
Отбиваю их с двух сторон. Чтобы молоток для отбивки мяса было легко вымыть, нарезанные ломти мяса накрываю полиэтиленом. Качество отбивания от этого не страдает, зато не надо вычищать мелкие кусочки мяса среди зубчиков молотка.
Теперь самое время начинить будущие рулетики.
Чищу чеснок и режу тонкими полосочками. Также полосочками режу свиное сало.
Мясные пластинки смазываю майонезом немного, посыпаю солью и черным перцем. На каждый кусочек мяса выкладываю с края кусочек чеснока и кусочек сала.
Сворачиваю мясную полоску рулетиком и обматываю его заранее приготовленной нитью. Этот процесс достаточно кропотливый. Проще — зафиксировать зубочисткой. Однако я отдаю предпочтение нити. Тогда начинка рулетика получается сочнее.
Так как мясо жарится достаточно быстро, я сначала заворачиваю все рулетики, а только потом приступаю к их жарке.
Жарю в большом количестве растительного масла на сильном огне. Как только мясо подрумянилось, перекладываю его в небольшую кастрюлю, доливаю немного воды и тушу еще минут 15-20.
Когда рулетики будут готовы, можно снять нить – они теперь сами сохранят форму.
21:11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|