ddom47.ru ddom47.ru

Рубленый бифштекс с зеленым соусом

Рубленый бифштекс с зеленым соусом
Рубленый бифштекс с зеленым соусом
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт бифштексов из рубленого мяса. Точнее, из фарша. В этом рецепте мясо дополняется очень вкусным соусом, который придает блюду интересный вкус и дополнительную сочность. Соус готовится по принципу соусов для соте - с задействованием соков от жарки мяса в сковороде.
В качестве гарнира хорошо подходит рис, картофель, зеленая фасоль и другие обжаренные легкие овощи.

Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
4 ст.л. сливочного масла
800 г говяжьего фарша
соль и перец по вкусу
1/4 ч.л. сухого тимьяна
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
Для соуса:
120 мл куриного или мясного бульона
соль и перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
1 ст.л. сливочного масла
по маленькому пучку зеленого базилика и петрушки
Мелко рубим лук. В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Кладем обжаренный лук в миску с фаршем, добавляем яйцо, тимьян, оставшиеся 2 ст.л. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 8 бифштексов круглой формы толщиной 1,5-2 см. Обваливаем каждый в муке.
В той же сковороде, где жарился лук, разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. Жарим бифштексы до готовности и румяной корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
В сковороду вливаем бульон и хорошо размешиваем, чтобы растворить коричневые комочки, которые остались от жарки бифштексов. Увариваем бульон вдвое.
Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, кладем сливочное масло и даем ему растаять.
Добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем соус с огня.
Подаем бифштексы с соусом.
21:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.