ddom47.ru ddom47.ru

Свинина в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами

Свинина в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами
Свинина в медово-вишнёвом соусе с грецкими орехами
Для такой вкусняшки вам потребуется:

Свинина – 300-400г
Растительное масло – грамм 20 для жарки мяса
Вишни свежие или замороженные – 200г
Мёд – 1-2 столовых ложки
Перец черный молотый, лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
Немного воды или бульона
Зелень петрушки
Орехи грецкие дробленые – 1-2 столовых ложки
Перец болгарский красный, петрушка, брынза – для декора

Сейчас сезон мёда и у меня был свежий ароматный мёд. Вишни я достала из морозильной камеры.

Для блюда я взяла тазобедренную часть свинины. Она мягкая и в ней не много жира.

Свинину лучше всего нарезать средними кусочками.

Мясо следует обжарить со всех сторон на растительном масле, добавить перец горошком, лавровый лист, специи, по необходимости немного воды или бульона. Немного протушить.

Вишню, мёд, рубленую зелень петрушки лучше класть в конце приготовления блюда, так больше сохранится полезных веществ – витаминов и микроэлементов. Кроме того, при этом больше шансов, что ягоды сохранят целостность.

В последнюю очередь добавляем дроблёный грецкий орех.

При подаче на тарелку кладём наше мясо в соусе, декорируем веточкой петрушки, болгарским перцем, ломтиками брынзы.

Приятного аппетита!
20:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.