ddom47.ru ddom47.ru

Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей
Расстегаи с курицей
Ингредиенты:
Мука-400 гр.

Молоко-120 гр.
Дрожжи сухие-2 ч.л.
Масло сливочное-100 гр.
Сахар-2 ст.л.
Соль-0,25 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Для начинки:
Крудка куриная-2 шт.
Рис сырой-0,5 ст.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Желток-для смазки
Приготовление:
Сначала ставим опару. Для этого подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и добавить сахар и 2 ст.л. муки. Оставить в теплом месте на 1 час.
Опара начнет пузырится и увеличится в объеме.
Затем добавить яйца, соль, остальную муку и вымешивать. Когда тесто будет почти вымешено добавить растопленное сливочное масло. Собрать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить подходить на полтора, два часа. Обмять за это время тесто нужно два,три раза.
Тем временем займемся начинкой.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.
Рис отварить, промыть, дать стечь лишней влаге и добавить к курице.
Лук нарезать кубиком, мелко. И тоже отправить к курице с рисом. Посолить и поперчить.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать и положить столовую ложку начинки.
Защипнуть с двух сторон, чтобы в серединке осталось отверстие.
Выложить готовые расстегаи на смазанный маслом противень, смазать каждый взбитым желтком.
Выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Температура 180-200 градусов.
Перед подачей на стол в каждый пирожок положить по малекому кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.