ddom47.ru ddom47.ru

Жареные кальмары Пане

Жареные кальмары Пане
Жареные кальмары Пане
Ингредиенты
Кальмар свежий - 3 штуки
Яйцо куриное - 1 штука
Вино белое сухое 12% алкоголя - 100 мл
Мука - 1 столовая ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление

Одни наши знакомые живут в Болгарии. Мы, бывает, приезжаем к ним в гости. Так сказать, совмещаем два в одном – и наведываемся к друзьям, и на Черном море отдыхаем. И, естественно, какой отдых без пива. Вечерами, бывает, заглядываем в кафе неподалеку от их дома, пивка попить. Постоянно заказываем к пиву то сухарики с чесноком, то чипсы, а в прошлый раз заказали жареные кальмары Пане – это такие кальмары, обжаренные в панировке. Мне очень понравилось, я даже рецепт выведала.
1.Кальмаров чистим, оставляем только тушки – остальное выбрасываем. Заливаем их на пару минут кипятком, затем опускаем в холодную воду, очищаем от внешней пленки. Нарезаем тушки на небольшие колечки.
2. Готовим кляр. В миску вбиваем яйцо, солим и перчим. Взбиваем все это, добавляем вино, муку. Кляр должен получиться кремообразной консистенции. Я еще добавляю в кляр одну столовую ложку лимонного сока. Получается очень вкусно.
3. Каждое колечко обмакиваем в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон.
20:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.