ddom47.ru ddom47.ru

Свинина в вишнёвом соусе

Свинина в вишнёвом соусе
Свинина в вишнёвом соусе
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 500 граммов
Вишня - 500 граммов
Вино полусладкое - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа к мясу - по вкусу
.
Приготовление
1. Свинину промываем и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем поперек на толстые куски стейков.
2. Выкладываем мясо в емкость . Лук нарезаем кольцами, выкладываем к мясу, слегка перемешиваем.
3. Для маринада смешиваем красное вино с растительным маслом, приправляем специями. Слегка взбиваем. Заливаем смесью мясо и лук. Накрываем емкость крышкой. Маринуем около 4 часов. Периодически перемешиваем мясо с маринадом.
4. Вынимаем мясо, выкладываем на противень, присаливаем, перчим и ставим в духовку на 200 градусов. Во время приготовления поливаем мясо, выделяющимся из него соком. Как только появится корочка, немного убавляем температуру.
5. Вишню промываем, очищаем от косточек и выкладываем в противень к мясу. Проверяем готовность. Убираем вишни.
6. Сок от мяса и вишню взбиваем блендером, немного добавляем сахара. Поливаем смесью мясо.
7. Свинина в вишневом соусе готова. Подаем к столу.
20:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.